アプリで広告非表示を体験しよう

発酵食品×カルシウムも。キムチ納豆海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
からだにいいものを集合させました。ご飯にも合います。

材料(1人分)

キムチ
50g
納豆
1パック(50g程度)
とろけるチーズ
5g
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿でキムチと納豆を混ぜあわせる。
    ※納豆のタレは入れなくてOKです。
  2. 2
    とろけるチーズをのせて、ラップをし、レンジで加熱します。(500Wで1分20秒くらい)
  3. 3
    刻み海苔をたっぷりのせて完成です。

きっかけ

あまりもののキムチの消費に。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする