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四川風なめ茸とウィンナーの旨辛炒飯 レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
簡単☆四川風なめ茸のとろみがいい仕事します☆ランチやお弁当にどうぞ♪

材料(1人分)

四川風なめ茸(市販品)
大さじ1.5
ウィンナー
2~3本
ピーマン
2分の1個
長ネギまたは万能ネギ
少々
炊いたご飯(冷ご飯でもOK)
1膳分
醤油
小さじ2分の1~
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    【材料をカットします】
    ウィンナーを食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    【材料を炒めます】
    フライパンに油をしき、ネギを炒めてからウィンナー、ピーマンを入れます。火が通ったらご飯と四川風なめ茸を入れ木べらなどで切るように炒め混ぜます。
  3. 3
    【仕上げ】
    ご飯がほぐれ、パリッとしてきたら、(一度味をみて)醤油を加えて味を調え完成です。

おいしくなるコツ

普通のなめ茸でもおいしいと思いますが、ピリ辛の四川風なめ茸で作るのがおすすめです! ウィンナーと四川風なめ茸両方に塩気がありますので、最後のお醤油は少量から調節してください☆

きっかけ

四川風なめ茸をそのままいただくのもおいしいですが、ちょっと飽きてきてしまったので、アレンジできないかなと考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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