アプリで広告非表示を体験しよう

群馬県なすとみょうがのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
群馬県産のなすとみょうがをつかったおにぎりです。さっぱりとしたお味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
なす
1/2本
みょうが
1個
しょうが
1かけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがとしょうがはみじん切りにします。なすはみじん切りにして、塩少々をふっておき、水気をしぼります。
  2. 2
    ごはんに1を混ぜます。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて塩をふり、2の1/2をのせ、三角ににぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

谷川岳ロープウェーで買った産直のなすとみょうがを使いました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
群馬県なすとみょうがのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする