東京都べったら漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
日本橋名物のべったら漬けを使ったおにぎりです。独特の風味がしょうがと大葉でマイルドに。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
べったら漬け
60g
しょうが
1かけ
大葉
5枚
適量

作り方

  1. 1
    べったら漬け、しょうが、大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ごはんに混ぜます。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に塩をふり、2の1/2をのせて三角ににぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

地元・東京の味をおにぎりにしたかったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
東京都べったら漬けおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする