東京都べったら漬けおにぎり レシピ・作り方

東京都べったら漬けおにぎり
ririco17
ririco17
日本橋名物のべったら漬けを使ったおにぎりです。独特の風味がしょうがと大葉でマイルドに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 べったら漬け、しょうが、大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ごはんに混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、2の1/2をのせて三角ににぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

地元・東京の味をおにぎりにしたかったので。

  • レシピID:1970007215
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
東京都べったら漬けおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る