材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 200g
- 鶏むねひき肉
- 120g
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してごま油をひき、みじん切りにしたしょうが、鶏ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加えて、水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ごはんに2をよく混ぜます。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて、3の1/2をのせて、三角ににぎります。これを2つ作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません