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ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー レシピ・作り方

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モモグラモ
ほっとしておいしい温かなお料理、テーブルロールと一緒にいかがですか。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
セロリ
2分の1本
マッシュルーム
3個
バタービーンズ水煮
100g
豆乳
カップ2
ブイヨン
小さじ2
バター
小さじ2
お湯
50ml
パセリみじん切り
大匙1
ブラックペッパー
一皿につき2回ミルで挽く程度
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作り方

  1. 1
    セロリはみじん切りに、マッシュルームは平切りにします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に分量外、少量のサラダオイルをしき、ソーセージに焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がしっかりついたらセロリ、マッシュルームを入れ1分ほど弱火でいためます。
  4. 4
    50mlのお湯で溶いたブイヨン、豆乳、バターを加え、ほそーく弱火で10分ほど煮込みます。焦げやすいのでかき混ぜてください。
  5. 5
    バタービーンズを加えてさらに5分、火を止めたらパセリのみじん切りを入れかき混ぜます。
  6. 6
    スープ皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽き出来上がりです。

おいしくなるコツ

固めのテーブルロールと一緒に浸しながら食べるとおいしいです。

きっかけ

お豆はやっぱりたくさんとってほしいので、やさしくパセリ風味のシンプルなシチューにしました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
汁物 お肉 スープ お豆
料理名
ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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