フェタ、アスパラガス、トマト、クレソンのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- フェタチーズ
- 50g
- トマト
- 3個
- クレソン
- カップ1
- あらびきガーリックペッパー
- 小さじ1
- レモン汁
- 2分の1個分
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- バジルの葉っぱ
- 6枚
作り方
-
- 1
- アスパラガスはルクエなどで調理をして、4等分の長さに切っておきます。トマトは大き目の角切りに、フェタは1センチ角に切ります。
-
- 2
- クレソンは3センチほどにちぎります。バジルは千切りにします。
-
- 3
- (1)とクレソン、バジルを混ぜたら、レモン汁、オリーブオイル、ガーリックペッパー、ひとつまみのお塩を加えて、さっと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ようやく1ブロックフェタチーズ終わりました。当分ほかのチーズにします。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません