ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ルバーブはジャムやお菓子にしても独特のすっぱさがおいしい果物です。ローカロリーデザートにいかがですか。

材料(1人分)

ルバーブシロップ漬け(缶入り)
80g
プレーンヨーグルト
50g
小麦ふすま
大匙1
ラズベリーシロップ
大匙1

作り方

  1. 1
    イギリスでは生のルバーブもうっていますが、我が家では私しか食べないので缶詰を使いました。
  2. 2
    ルバーブをボウルに入れて、ヨーグルトを上にかけます。私はローファットのものを使っています、50gで約25カロリーです。ちなみにルバーブシロップ漬けは80gで30カロリーほど。
  3. 3
    小麦ふすまで食物繊維を補いたいので大匙1杯加えます。ラズベリーシロップをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

実はアイスクリームをかけるとものすごくおいしいんです。。。

きっかけ

いつもはアイスクリームバニラをかけていますが、ヨーグルトにしました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
デザート 小麦ふすま 乳製品 果物
料理名
ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする