シーフード&きのこのポン酢サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱済みシーフードミックス
- 160g
- マッシュルーム
- 3個
- レタスなどサラダ類
- お皿いっぱい
- ディル
- 2茎
- ポン酢
- お好みで
- ブラックペッパー
- たっぷり
作り方
-
- 1
- イギリスではムール貝、いか、えびが入ったシーフードミックスをよく見かけます。それを使いましたが、なければイカとえび、ほかの貝類などでもおいしいです。
-
- 2
- サラダ類をお皿に盛り付け、平切りにしたマッシュルームを載せます。
-
- 3
- その上にシーフードミックスを盛り付け、ディルを細かく刻んで、ブラックペッパー、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
やっぱり魚介類が恋しいのでたまに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません