作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるにあげておく。
野菜は1cm角切り。にんにくはスライス。
ソーセージは半分は小口切り、あとの半分はたてに長く切り分ける。
-
- 2
-
- にんにくとオリーブオイルを炒める。
香りが出てきたら、野菜とソーセージを入れて炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、お米を加えて、さらに少し炒める。
-
- 4
-
- 3にトマト缶を加える。さらに水をひたひたになるように加える。
-
- 5
- 4に塩・こしょう、豆板醤、カレーパウダー、コンソメキューブ、ヨーグルトを入れてふたをする。中火~弱火で15分。
-
- 6
- 火を止めて、10分程度蒸らせばできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでジャンバラヤ風のスパイシーなピラフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません