ジューサーの野菜かすで☆ミートソース。 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 牛、合挽きひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- にんにく
- 2かけら
- 野菜かす
- カップ半分
- 水煮トマト
- 200g
- 乾燥オレガノ
- こさじ2分の1
- ローリエ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
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- 2
- 使った野菜かすはにんじん、セロリ、パプリカです。
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- 3
- ソースパンにオリーブオイルをいれ弱火でにんにくを香りたたせます。オイルに香りがうつったら玉ねぎ、ベーコンをいれます。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら野菜かすをいれます。1分ほどいためたらひき肉をいれます。
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- 5
- ひき肉に火が通ったらトマトの水煮、ローリエ、オレガノを入れて煮込みます。
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- 6
- ワインのあまりがあれば気持ち加えてもこくが出ます。
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- 7
- 弱火で10分くらい、かき混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。
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- 8
- 海水に近い濃度のお湯でパスタは茹でて下さい。
きっかけ
野菜かすの繊維をいかせないかと思い作りました。夫に言わずにこっそり作りましたが、気がつかないようでした。普通のミートソースだと思ったようなのでこれからはダイエットにも役立ちそうです。
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