ダイエッターの一人ルクエ、納豆とろろ昆布卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- とろろこんぶ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- お水
- 40ml
- 白だし
- 8ml
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆、とろろ昆布、お水、白出汁をルクエに入れます。
-
- 2
- とろろ昆布がしなっとしたら、卵を割りいれてかき混ぜます。
-
- 3
- 1分30秒加熱したら出来上がりです、お好みでおのりを載せてお召し上がりください。
きっかけ
納豆たまごがけご飯が食べたい、でも生卵はイギリスで怖いので卵とじにしました。炭水化物も減らせて気に入っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング