ダイエッターの一人ルクエ、納豆とろろ昆布卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
夫が見たらひっくり返りそうですが、私は一人ランチに無性に納豆が恋しくなります。日本人でよかったと思えるひと時です。

材料(1人分)

納豆
1パック
とろろこんぶ
ひとつまみ
1個
お水
40ml
白だし
8ml
のり
お好みで

作り方

  1. 1
    納豆、とろろ昆布、お水、白出汁をルクエに入れます。
  2. 2
    とろろ昆布がしなっとしたら、卵を割りいれてかき混ぜます。
  3. 3
    1分30秒加熱したら出来上がりです、お好みでおのりを載せてお召し上がりください。

きっかけ

納豆たまごがけご飯が食べたい、でも生卵はイギリスで怖いので卵とじにしました。炭水化物も減らせて気に入っています。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
お豆 海草 ルクエ
料理名
ダイエッターの一人ルクエ、納豆とろろ昆布卵とじ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする