材料(2人分)
- パルマハム
- 6枚
- オリーブ
- 8個
- ルコラ、クレソンなど
- 手のひらいっぱいくらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ類はレタスよりもサラダほうれん草などがきれいです。あらって水気を切り、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- ハムはくるっと丸めてサラダに埋もれるようにするときれいです。オリーブをその隙間に並べます。
-
- 3
- オリーブオイルをまわしかけ、お好みで岩塩を振ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
生ハムでルコラなどを巻いて食べると美味しいです。
きっかけ
ハムがいっぱい冷蔵庫にあったのでサラダにしました。ついつい食べ過ぎてしまうので、少しお野菜と一緒に盛り付けるといいかしらと思いましたが、やっぱり足りなくて追加して食べちゃいました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません