アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とひよこ豆のサラダ、ピーナッツソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
タイ風のサラダです、フィッシュソースが苦手なのでウスターソースを使いました。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
水煮ひよこまめ
カップ2分の1
にんにく
2かけら
レッドチリ
1本
赤たまねぎ
4分の1
ウスターソース
小さじ1
チリソース
小さじ1
レタスの葉
2,3枚
コリアンダー
カップ3分の1
ミント
1茎
ライム
1個
●ピーナッツソース↓
大匙2
レシピID: 1970006204
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、赤たまねぎは千切りにします。レタスはお肉を包んで食べるように大きめにちぎってもいいのですが、今回は食べやすい大きさにちぎり下に敷いています。
  2. 2
    コリアンダーは1センチほどに、ミントは千切りにします。
  3. 3
    お鍋にオイルを熱し、輪切りにしたレッドチリ、ガーリックを弱火でいため香りを出します。豚肉を加えます。火が十分に通ったらお豆を加えます。
  4. 4
    ウスターソース、チリソース(なければラー油1滴でも!)を加え絡ませます。水分がとんだら火を止めてハーブ類を加え混ぜます。
  5. 5
    レタスの上に盛り付け、上に赤たまねぎの千切りをちらし、ライムをぎゅっと搾ります。ピーナッツソースを上にかけたらブラックペッパーを挽いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスで巻いて、ピーナッツソースを加えて食べてもおいしいです。その場合はピーナッツソースを横に添えてあげてください。

きっかけ

同じようなサラダばかりなのでたまには何か変わったものをと思い作りました。私は手で巻いて食べたいです!

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
オリエンタル お肉 野菜 サラダ
料理名
豚挽き肉とひよこ豆のサラダ、ピーナッツソースで

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする