シンプルなアンチョビとオリーブのガーリックピザ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
自家製生地で軽いおつまみピザができました。ビールがすすみます!

材料(2人分)

●自家製ピザ生地↓
1枚分
レシピID: 1970006073
●自家製ピザソース↓
1枚分
レシピID: 1970006056
アンチョビ
6フィレ
にんにく
2かけら
たまねぎ
4分の1個
オリーブ
10個
岩塩
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ピザ生地はこちらでご紹介しています、分量の半分で一枚分このピザが作れます。レシピID: 1970006073
  2. 2
    ソースもこちらの半量でこのピザが一枚できます。レシピID: 1970006056
  3. 3
    ピザを伸ばします。私の生地はやわらかいので打ち粉をたっぷり振って伸ばしてください。トマトソースを塗ったら岩塩をひとふりぱらっと全体的にかけ、たまねぎの千切りを散らします。
  4. 4
    アンチョビを適当に小さく切り、オリーブ、にんにくの輪切りと均等に散らしたら220度に熱したオーブンで10分焼いて、オリーブオイルをまわしかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーキングシートを使うと生地がべたっと焼きあがります。ピザ用のベーキングトレイを私は使っています。

きっかけ

アンチョビが大好きなのでおつまみピザを作りたかったです。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ピザいわしガーリック・にんにく
関連キーワード
パン ピザ HB 魚介
料理名
シンプルなアンチョビとオリーブのガーリックピザ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする