シンプルなアンチョビとオリーブのガーリックピザ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●自家製ピザ生地↓
- 1枚分
- レシピID: 1970006073
- ●自家製ピザソース↓
- 1枚分
- レシピID: 1970006056
- アンチョビ
- 6フィレ
- にんにく
- 2かけら
- たまねぎ
- 4分の1個
- オリーブ
- 10個
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ピザ生地はこちらでご紹介しています、分量の半分で一枚分このピザが作れます。レシピID: 1970006073
-
- 2
- ソースもこちらの半量でこのピザが一枚できます。レシピID: 1970006056
-
- 3
-
- ピザを伸ばします。私の生地はやわらかいので打ち粉をたっぷり振って伸ばしてください。トマトソースを塗ったら岩塩をひとふりぱらっと全体的にかけ、たまねぎの千切りを散らします。
-
- 4
-
- アンチョビを適当に小さく切り、オリーブ、にんにくの輪切りと均等に散らしたら220度に熱したオーブンで10分焼いて、オリーブオイルをまわしかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーキングシートを使うと生地がべたっと焼きあがります。ピザ用のベーキングトレイを私は使っています。
きっかけ
アンチョビが大好きなのでおつまみピザを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません