日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 食パン 4切れ
- バター 適量
- 卵 2個
- ベーコン 4枚
- ●マッシュルーム(中) 2個
- (塩コショウ) ひとつまみ
- (タイム) ひとつまみ
- ●ピカリリーピクルス↓ お好みで
- レシピID: 1970005907
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 ベーコンはオーブントースターなどでかりっと焼きます。
- 2 パンはトーストしてバターをぬっておきます。フライパンでマッシュルームを少量(分量外)のバターでいため、塩コショウ、タイムを少々振ります。
- 3 マッシュルームをふちによけて卵を目玉焼きにします。お好みの固さに調理します。私は卵を入れたらすぐにふたを閉めて半熟にするのが好きです。
- 4 トーストの上にベーコン、卵を載せたら、横にマッシュルームを添えてピカリリーピクルスを少し卵の横に載せて、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。
- 5 ウスターソース、お好みのソースをかけて、黄身をとろっと崩して召し上がれ:)
きっかけ
日曜日にベーコンと卵、マッシュルームは南アの家族の食卓を思い出すそうです。シンプルですが大事な彼のご飯なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
卵は固すぎるとおいしくないです。とろとろ位がいいと思います。ピカリリーはレシピID: 1970005907でご紹介していますが、マスタード風味のすっぱいピクルスです。
- レシピID:1970005968
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません