日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。 レシピ・作り方

日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
フルイングリッシュブレックファストよりうんと簡単で、夫の大好きなサンデーブランチです。ピクルスを添えるととてもおいしいんです。よろしければお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはオーブントースターなどでかりっと焼きます。
  2. 2 パンはトーストしてバターをぬっておきます。フライパンでマッシュルームを少量(分量外)のバターでいため、塩コショウ、タイムを少々振ります。
  3. 3 マッシュルームをふちによけて卵を目玉焼きにします。お好みの固さに調理します。私は卵を入れたらすぐにふたを閉めて半熟にするのが好きです。
  4. 4 トーストの上にベーコン、卵を載せたら、横にマッシュルームを添えてピカリリーピクルスを少し卵の横に載せて、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。
  5. 5 ウスターソース、お好みのソースをかけて、黄身をとろっと崩して召し上がれ:)

きっかけ

日曜日にベーコンと卵、マッシュルームは南アの家族の食卓を思い出すそうです。シンプルですが大事な彼のご飯なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

卵は固すぎるとおいしくないです。とろとろ位がいいと思います。ピカリリーはレシピID: 1970005907でご紹介していますが、マスタード風味のすっぱいピクルスです。

  • レシピID:1970005968
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 洋食 サンドイッチ
料理名
日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る