炊飯器で簡単☆ルーとコーンでドライカレー。 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- カレールー
- 20g
- お米
- 1合
- 冷凍コーン
- カップ半分
- お湯
- 200ml
- パセリみじん切り
- カップ3分の1
作り方
-
- 1
- カレールーを分量のお湯で溶かします。お米は洗いざるにあげておきます。
-
- 2
- ルーを溶かしたものが人肌に冷めたら炊飯器に入れ、お米を加え炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がって蒸らしたら冷凍コーンをレンジで温めて加え、パセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パセリは召し上がる直前に混ぜて下さい。
きっかけ
せっかく日本から持ってきたルーを無駄にしたくなくて作りました。美味しくて簡単でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません