作り方
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- 1
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- じゃがいもは煮えやすいように5㎜くらいの薄め輪切りにする。鍋にじゃがいもとヒタヒタの水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
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- じゃがいもの水気を切り固まりが無くなるくらいに潰し、片栗粉を加えてよく混ぜる。ある程度まで混ざったら袋に入れて揉み混ぜる。
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- 3
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- 四角柱の形に整えラップをして、冷蔵庫で1時間程冷やす。
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- 4
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- いももちの生地を5㎜幅位の輪切りにする。フライパンを熱して油を敷くき、いももちを両面焼き、最後にマーガリンで焼きあげる。
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- 5
- ●の調味料を混ぜてタレを作り、いももちにかけて出来上がり。
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