アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとほうれん草のお粥/離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
もうじき1歳の孫に作りました!

材料(2人分)

しらす
1つまみ
人参
3cm
大根
3cm
ほうれん草(抜き菜)
5株
追い鰹つゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは半分に切る
    人参は拍子切り、大根はイチョウ切りにする
    ほうれん草はざく切りにする
  2. 2
    ①をたっぷりの水で煮る
    歯ぐきで潰せる位の柔らかさにする
  3. 3
    1人用の土鍋にご飯を軽く茶碗1杯入れ、②を汁ごと入れる
    追い鰹つゆを入れる
  4. 4
    火にかけて、沸騰したら蓋をして火を止める
    10分位蒸らす

きっかけ

もうじき1歳の孫に作りました!

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする