材料(10人分)
- じゃがいも
- 3個300g
- 砂糖
- 180g
- 塩
- 120g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを、皮ごとレンジでやわらかくする。
やわらかくなったら、皮をむく。
-
- 2
-
- 皮をむいたじゃがいもが熱いうちに、砂糖と塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日寝かせて出来上がりです。
冷蔵庫保存で1年保存可能。
おいしくなるコツ
万能調味料としていろいろ使ってみてください。
きっかけ
最近の新万能調味料なので作ってみました。寝かせ終わったらいろいろ使ってみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません