作り方
-
- 1
-
- 分量を量りクリームチーズ、生クリーム、卵白をそれぞれのボウルに入れる。砂糖も3等分してそれぞれのボウルに入れ、生クリーム、卵白は角が立つくらい泡立てる。
-
- 2
-
- クリームチーズのボウルには卵黄も加えてゴムベラでよく練り混ぜる。そこに抹茶も加えてダマがなくなるくらいにする。
-
- 3
-
- クリームチーズのボウルにメレンゲ(卵白)と生クリームを順に切るようにざっくり混ぜ合わせていく。
-
- 4
-
- カステラを5㎜の薄さに切り、容器の底に敷きつめる。その上に③⇒カステラ⇒③で交互に乗せる。
-
- 5
-
- 最後に抹茶を上から振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍しておくとアイスみたいになり、日持ちもします。
きっかけ
姉に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません