材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- コチュジャン チューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり縦に4等分にして横にザクザクきっていく
-
- 2
- なすはヘタをとり縦半分にきり5ミリ厚さの半月切りにしていく。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し
なすを炒め軽くいたまればピーマンを入れてしっかりいため、塩コショウする。
-
- 4
- ③のなすがいたまれば
焼き肉のタレとコチュジャンを入れてさっと炒め火を消す
きっかけ
コチュジャン炒めにすると息子がたべるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません