なすとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
3個
焼き肉のタレ
大さじ4
コチュジャン チューブ
3センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり縦に4等分にして横にザクザクきっていく
  2. 2
    なすはヘタをとり縦半分にきり5ミリ厚さの半月切りにしていく。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し
    なすを炒め軽くいたまればピーマンを入れてしっかりいため、塩コショウする。
  4. 4
    ③のなすがいたまれば
    焼き肉のタレとコチュジャンを入れてさっと炒め火を消す

きっかけ

コチュジャン炒めにすると息子がたべるので

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする