アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ食感☆水菜とかまぼこのマヨ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
少しずつ余った食材を彩りよくサラダに。かまぼこのもちっとした食感と水菜のシャキシャキが楽しいです。

材料(3人分)

水菜
50グラム
かまぼこ
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
(あれば)春巻きの皮を揚げたもの
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4センチに切る。かまぼこは薄切りにして3ミリの細切りにする。
  2. 2
    ボールに水菜とかまぼこ、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。皿に盛り(あれば春巻きの皮を揚げたものを散らして)完成。

おいしくなるコツ

かまぼことマヨネーズは不思議とよく合います。

きっかけ

かまぼこが少し余ったから

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする