いろいろ食感☆水菜とかまぼこのマヨ風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 50グラム
- かまぼこ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- (あれば)春巻きの皮を揚げたもの
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は3〜4センチに切る。かまぼこは薄切りにして3ミリの細切りにする。
-
- 2
- ボールに水菜とかまぼこ、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。皿に盛り(あれば春巻きの皮を揚げたものを散らして)完成。
おいしくなるコツ
かまぼことマヨネーズは不思議とよく合います。
きっかけ
かまぼこが少し余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません