簡単美味しい☆かまぼことキャベツのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
さっぱりした酢のものです。さっとできておいしいので、お酒のおつまみやもう1品っていう時にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かまぼこ
1枚
キャベツ
2枚
しょうが
1かけ
すし酢
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    しょうがは、薄くスライスするか、千切りにします。
    かまぼこは、7-8ミリに切ります。
  2. 2
    キャベツとしょうがを合わせ、味の素とすし酢をかけ、30分ほど置きます。
    余分な水分が出てくるので、軽く水気を切り、お皿にうつします。
    かまぼこを飾ります。

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビを添えてもいいです。 酒のつまみにもヘルシーでおススメです。

きっかけ

もう1品ほしくて、つくりました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
酢の物 ヘルシー あっさり おつまみ
料理名
かまぼことキャベツの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 20:34
お弁当に♡ さっぱりしていておいしい(*^^*) かまぼこがいいアクセントになってますね♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは☆ お弁当に入れてくださったのですね! ありがとうございます^^かまぼこの色がかわいいですよね❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする