アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
ワインとチーズと一緒にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
100g×人数
トマト
2個
生ハム
100g
ルッコラ
2〜3株
オリーブオイル
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
ハチミツ(なくてもOK)
小さじ1
コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと酢、ハチミツ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
    トマトは1cm角に、生ハムも適当な大きさに切る。
    ルッコラは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    ソースにトマト、生ハム、ルッコラを入れ、混ぜて馴染ませる。
  3. 3
    パスタは表示時間より一分位長めにゆで、冷水で冷やしザルにあげる。
  4. 4
    ②に③と粉チーズを入れてよく絡ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズは好きな量を入れて大丈夫です。 バルサミコ酢があったら、ソースを作る時に入れると美味しいです。

きっかけ

トマトが好きなので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする