材料(4人分)
- パスタ
- 100g×人数
- トマト
- 2個
- 生ハム
- 100g
- ルッコラ
- 2〜3株
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ハチミツ(なくてもOK)
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと酢、ハチミツ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
トマトは1cm角に、生ハムも適当な大きさに切る。
ルッコラは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- ソースにトマト、生ハム、ルッコラを入れ、混ぜて馴染ませる。
-
- 3
- パスタは表示時間より一分位長めにゆで、冷水で冷やしザルにあげる。
-
- 4
- ②に③と粉チーズを入れてよく絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズは好きな量を入れて大丈夫です。
バルサミコ酢があったら、ソースを作る時に入れると美味しいです。
きっかけ
トマトが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません