材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1.5個
- ウィンナー
- 6本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙1/8
- ケチャップ
- 大さじ8位
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しめじ
- 1/2パック
- ・酒
- 大匙1/2
- ・塩
- 少々
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは薄切り。
ウィンナーは斜め薄切り。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐし、酒と塩を振りレンジで1分半かけ混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉葱・ピーマン・ウィンナーを炒め、しめじを加える。
ケチャップとチョコレートソースも加えて混ぜ、少し煮詰めて塩コショウで味を整えておく。
-
- 4
- パスタは分量外の湯に1%の塩とオリーブ油を入れたものでアルデンテにゆで、ザルに上げる。
-
- 5
- フライパンにパスタを加え、弱火で具材とソースと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
チョコレートシロップを使ったレシピを考えてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
コクありナポリタン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません