アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和風カルフォルニア・レーズンコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
キュウリの代わりにキャベツでも良いです。クコの実が無い場合はレーズンを20グラムにして下さい。

材料(2人分)

人参
200グラム
キュウリ
200グラム
練り胡麻
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2/3~1
カルフォルニア・レーズン
10グラム
クコの実
5グラム
植物油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキュウリをスライサーで細く切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を入れてしんなりするまで炒め、キュウリを加える。クコの実とカリフォルニア・レーズンを加えて更に炒める。
  3. 3
    全体がまとまったらポン酢と練り胡麻を加え、全体に混ぜながらさっと炒め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ポン酢は種類によって味や濃度が違うのでまず少なめに入れてから味を確かめて調整して下さい。ゆず茶や鰹節やだしの素少々を加えても美味しいです。

きっかけ

レーズンを使ってみようかと思って考えました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする