簡単和風カルフォルニア・レーズンコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 200グラム
- キュウリ
- 200グラム
- 練り胡麻
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2/3~1
- カルフォルニア・レーズン
- 10グラム
- クコの実
- 5グラム
- 植物油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参とキュウリをスライサーで細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、人参を入れてしんなりするまで炒め、キュウリを加える。クコの実とカリフォルニア・レーズンを加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 全体がまとまったらポン酢と練り胡麻を加え、全体に混ぜながらさっと炒め、器に盛る。
おいしくなるコツ
ポン酢は種類によって味や濃度が違うのでまず少なめに入れてから味を確かめて調整して下さい。ゆず茶や鰹節やだしの素少々を加えても美味しいです。
きっかけ
レーズンを使ってみようかと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません