国産冷凍手羽先2キロを簡単に美味しく喰らう レシピ・作り方
材料(10人分)
- 解凍し室温に戻した手羽先
- 2キロ
- 高級塩 ブラックペッパー
- お好み
- 庭のローズマリーを剪定
- 6本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- まず、2日ほど冷凍手羽先を冷蔵庫で解凍し、前日の夜に塩コショウをし、ローズマリーをまぶしたものをラップし肉となじませます。市販の油切りステンレスパンが便利です。
-
- 2
-
- 全部オーブンとガスグリルに並びます。オーブンは220度35分ぐらいですが性能差がありますので調整ください。ガスグリルはテレビでも見ながら5分置きぐらいにチェックしひっくり返します。
-
- 3
-
- 家中がローズマリーの香りに包まれて完成です。
一部冷凍保存し、奥さんが忙しかった日の夕食に活躍させます。
きっかけ
980円の冷凍手羽先で家計に優しく生活防衛します。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
手羽先のオーブン&ガスグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません