作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて抵当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは3ミリほどの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1のじゃがいもとひたひたの水(分量外)を入れ火にかける。耐熱性の器に1の玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをかけレンジ(500W)で2分ほど加熱する。
-
- 3
- じゃがいもがほっくりとゆであがったら、ボールなどに入れ、2の玉ねぎとベーコンも加える。
-
- 4
- 3にマヨネーズも加え、さっくりとつぶしながら混ぜ合わせる。器に盛り、あらびきこしょうを振り完成。
おいしくなるコツ
手順2で器の中に玉ねぎが下、ベーコンが上になるように。ベーコンのうま味が玉ねぎにしみます。ゆであがったじゃがいもは粘りがでないよう混ぜてください。
きっかけ
ジャーマンポテト風ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません