アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
塩気と辛みはお好みで調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
1個
ダシダ
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、よく洗った豆もやしを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1にダシダ、ウェイパー、豆板醤、とき卵をまわしいれ、仕上げに胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

ダシダがないときは、いれなくてもそれなりの仕上がりです。

きっかけ

豆もやしを何とか、ありあわせの調味料で料理したかったんです。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする