材料(4人分)
- キャベツ
- 大きめの葉4枚
- レンコン・人参・大豆
- 各20g
- コンビーフ・蒸し大豆
- お好みで
- お水
- 150cc
- チキンコンソメの素
- 小さじ1と2分の1
- ゼラチン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは良く洗って水けをきってから千切りにする
レンコンと人参を5ミリに切って
蒸しておく
-
- 2
- お水にゼラチンを振り入れ
煮溶かす
に溶けたらコンソメを入れる
-
- 3
- 型にキャベツ人参レンコン
コンビーフ 大豆の順に入れ
2の液を流し込む
そのまま冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆や根菜の甘みがギュッと詰まって
病み付きです