アプリで広告非表示を体験しよう

SOYSHで☆黒糖パン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
パウンドケーキのはずが、おいしい黒糖パンに。SOYSH効果でふっくらとできました。

材料(5人分)

SOYSH
2本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ2
黒蜜
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温めておきます。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるいます。
  2. 2
    材料すべて、ボウルに入れます。
    よく混ぜて、だまがなくなったら、オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれます。
  3. 3
    オーブンで30~35分焼きます。
    途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせます。

おいしくなるコツ

大豆炭酸飲料のSOYSHを使いました。 豆乳&炭酸飲料でも代用できます。

きっかけ

SOYSH、そのまま飲むのは苦手で、お菓子作りに使いました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
豆乳 黒蜜パン パウンド 美味しい
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする