アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘い目が好きなら
砂糖を入れてください。

材料(18cmx8人分)

バナナ
2本
ホットケーキミックス
200g
2個
マーガリン
55g
牛乳
50ml
メイプルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを細かくちぎりいれて
    木べらでつぶす。
  2. 2
    マーガリンはレンジで20秒ほどかけて溶かしておく。
    ①にホットケーキミックス
    卵、牛乳、マーガリンを入れてしっかりとまぜあわせる。
  3. 3
    レンジ170度に温めておく。

    パウンド型に流し入れて
    40分やく。
  4. 4
    温かいうちに出来上がれば
    はけでメイプルシロップをぬる。

きっかけ

バナナがあったので

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする