アプリで広告非表示を体験しよう

茹で汁でもうまい 手羽元のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
茹で汁にはコラーゲンがたっぷり
捨てるなんてもったいない
みんながつくった数 3

材料(1人分)

手羽もとの茹で汁
120ml程度
大根
5㎜
にんじん
5㎜
乾燥わかめ
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
1cm
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は薄めの千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に1の野菜とわかめ、茹で汁を入れて電子レンジで2分ほどチンする
  3. 3
    生姜を入れてひと混ぜし、塩で味を調え出来上がり

おいしくなるコツ

もちろん手羽元をゆでて具材にしてもOKです 大根・にんじんは薄く切り煮えやすいようにしてください

きっかけ

手羽もとのさっぱり煮(レシピ公開中)を作るときに残った茹で汁でもう一品

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん大根
料理名
手羽元のスープ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/14 14:42
参考になりました☆ ありがとうございます♪ (=´∀`)人(´∀`=)
*なみへい*
2014/09/18 23:47
とっても美味しかったです♪
aidontamu
遅くなってすみません これから寒くなるのでこれで温まりたいですね 美味しそうなつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする