圧力鍋でお肉とろとろ 手羽元のカレー レシピ・作り方

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○たまま○
豪快に切って鍋に入れるだけ
水の量はお使いのカレールーの箱を参考にしてください

材料(3~6人分)

カレールー
1箱
たまねぎ
2個
にんじん
1.5本
じゃがいも
3個
手羽元
6本
1.3L
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    たまねぎは6等分のくし型切り
    人参は大きめの乱切り
    ジャガイモは一口大に切り圧力鍋に入れる
  2. 2
    さっと水洗いして水気を拭いた手羽元も圧力鍋にいれ、水とローリエを入れてふたをして沸騰するまで強火にかける
  3. 3
    蒸気が上がってきたら弱火にして10分加熱してそのまま圧が抜けるまでおいておく
  4. 4
    ふたを開け、カレールーを割りいれて溶かしながら少し煮込む

おいしくなるコツ

手羽元は水洗いすると臭みが少なくなりますが、水気はしっかり拭いてください 野菜は大きめカットのほうがほくほくしておいしいです

きっかけ

骨付き肉が好きな旦那と息子のために作りました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
手羽元のカレー

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○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

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