圧力鍋でお肉とろとろ 手羽元のカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは6等分のくし型切り
人参は大きめの乱切り
ジャガイモは一口大に切り圧力鍋に入れる
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- 2
- さっと水洗いして水気を拭いた手羽元も圧力鍋にいれ、水とローリエを入れてふたをして沸騰するまで強火にかける
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- 3
- 蒸気が上がってきたら弱火にして10分加熱してそのまま圧が抜けるまでおいておく
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- 4
- ふたを開け、カレールーを割りいれて溶かしながら少し煮込む
おいしくなるコツ
手羽元は水洗いすると臭みが少なくなりますが、水気はしっかり拭いてください
野菜は大きめカットのほうがほくほくしておいしいです
きっかけ
骨付き肉が好きな旦那と息子のために作りました
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水の量はお使いのカレールーの箱を参考にしてください