アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆オレンジカルピスケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
カルピスの乳酸菌入り&ノンオイル&砂糖控えめでヘルシーです。オレンジの風味がいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

2個
砂糖
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
オレンジカルピス
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とカルピスは、常温に戻しておきます。
    粉類は合わせてふるっておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
    パウンド型にオーブンシートを敷いておきます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながら、ハンドミキサーで泡立てます。
    もったりとしてきたら、粉を加え、ヘラなどで切るように混ぜます。
    カルピスを人肌に温め、加えます。
  3. 3
    均一にまざったら、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、オーブンで30~40分焼きます。
    竹串をさして、何もつかなければ焼き上がりです。

おいしくなるコツ

他のフレーバーのカルピスでもいいですね^^

きっかけ

いただいたオレンジカルピスがあったので、作ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ノンオイル砂糖控えめ ダイエットケーキ パウンドカルピス 簡単おいしい
料理名
オレンジカルピスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 12:15
お土産に頂いたとちおとめカルピスで。 ノンオイル&甘さ控えめで食べやすいです♪
TICObird
ニャントコさん、こんにちは^^ おいしそうに作って下さりありがとうございます★ とちおとめカルピスもいい香りですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする