食パンDEラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
焦がさないように注意する。

材料(2人分)

食パン5枚切り
2枚
マーガリン
16g
グラニュー糖
16g

作り方

  1. 1
    硬くなった食パンを高さ半分にきり、半分にきりそれを三等分にして、一枚で12本つくる。
  2. 2
    レンジ600wで1分強。裏返してまた一分。
    焦げないように注意する。
  3. 3
    マーガリンとグラニュー糖を合わせて
    レンジ600wで30秒溶かし、まぜあわせる。
  4. 4
    ②の食パンに③をぬり、トースターで様子を見ながら焼いていく。

きっかけ

食パンが余ったので

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
食パン ラスク 砂糖 マーガリン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする