アプリで広告非表示を体験しよう

柿のチーズクリーム和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
柿をチーズクリームソースで和えました☆
美味しい一品召し上がれ!

材料(4人分)

1個
クリームチーズ
大匙1/2
手作りヨーグルト
大匙4
※以下作りやすい分量です。
・牛乳
1本
・ダノンビオプレーンヨーグルト
80g1個
ヨーグルトシュガー
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、ヨーグルトと混ぜておく。
  3. 3
    柿は皮をむき8等分に。
  4. 4
    ボウルにヨーグルトとヨーグルトシュガーを入れて混ぜ、クリームチーズも加えて混ぜる。
  5. 5
    柿を加えて和え、器に盛れば出来上がり!

きっかけ

簡単デザートです!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
柿のチーズクリーム和え♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする