材料(4人分)
- 柿
- 1個
- クリームチーズ
- 大匙1/2
- 手作りヨーグルト
- 大匙4
- ※以下作りやすい分量です。
- ・牛乳
- 1本
- ・ダノンビオプレーンヨーグルト
- 80g1個
- ヨーグルトシュガー
- 小匙1位
作り方
-
- 1
-
- レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、ヨーグルトと混ぜておく。
-
- 3
- 柿は皮をむき8等分に。
-
- 4
- ボウルにヨーグルトとヨーグルトシュガーを入れて混ぜ、クリームチーズも加えて混ぜる。
-
- 5
- 柿を加えて和え、器に盛れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい一品召し上がれ!