香りが最高 シナモンレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- レーズン
- 40g
- シナモンシュガー
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- HBのパンケースにレーズン・ドライイースト以外を入れて本体にセットする
-
- 2
- レーズン容器にレーズンを入れる
-
- 3
- イースト容器にドライイーストをセットしてスイッチオン
おいしくなるコツ
中力粉で焼くとすごくサクサクになります
もっちりがお好みの方は強力粉でつくってみてください
きっかけ
安売りになっていたシナモンシュガーの有効活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません