☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
すり鉢でジェノベーゼを作ると格段に美味しく仕上がります!!

材料(3人分)

●ジェノベーゼソース●
以下の2/3量強
※以下作りやすい分量です。
フレッシュバジル
20g位
松の実
20g
オリーブ油
80g
にんにく
1/2カケ
粉チーズ
15g
塩(ローズソルト使用)
適量
●ツナ缶
2/3缶
●牛乳
大匙1/2
●スパゲッティ
300g

作り方

  1. 1
    バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
    にんにくはすりおろす。
    松の実は出来ればから炒りしておく。
  2. 2
    松の実をすり鉢に入れてすり、バジルを少しずつ加えてなめらかになるまですり混ぜる。
  3. 3
    粉チーズ・塩・オリーブオイル・すりおろしにんにくを加えて味を整える。
    (パスタ用なので濃いめに!)
  4. 4
    スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    ボウルにジェノベーゼソースを入れ茹で汁と牛乳・ツナを合わせて混ぜたところに茹であがったスパゲッティを入れ、全体を手早く混ぜて絡め皿に盛る。

きっかけ

ジェノベーゼが食べたくなったときは最近はこのレシピです!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする