すり鉢で!くるみ入りジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
松の実がないとくるみでつくることも。
こちらも美味しいですよ~!

材料(約4人分)

バジル
30g強
くるみ
20g
オリーブ油
80g
にんにく
1/2かけ
粉チーズ
15g
適量

作り方

  1. 1
    バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
    にんにくはすりおろす。
    くるみは出来ればから炒りしておく。
  2. 2
    すり鉢で松の実をすりつぶし、ちぎったバジルを加えてよく潰し、にんにく・粉チーズも加えて混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの美味しいお塩で作ると仕上がりが違いますよ!! 是非是非すり鉢でどうぞ!!

きっかけ

すり鉢で丁寧にジェノベーゼを作ってみました!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ジェノベーゼ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする