すり鉢で!くるみ入りジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- バジル
- 30g強
- くるみ
- 20g
- オリーブ油
- 80g
- にんにく
- 1/2かけ
- 粉チーズ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
にんにくはすりおろす。
くるみは出来ればから炒りしておく。
-
- 2
- すり鉢で松の実をすりつぶし、ちぎったバジルを加えてよく潰し、にんにく・粉チーズも加えて混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの美味しいお塩で作ると仕上がりが違いますよ!!
是非是非すり鉢でどうぞ!!
きっかけ
すり鉢で丁寧にジェノベーゼを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こちらも美味しいですよ~!