アプリで広告非表示を体験しよう

クミンのいい香り☆塩さばのメキシカンスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばにクミンを振ってソテーしたものをパスタにプラス。
トマトソースもチリで辛く仕上げて、簡単メキシカンパスタ出来ました♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマトソース
おたま3杯分位
※レシピID:1970000422参照
チリパウダー
6~8振り位
茹で汁
少々
塩さば
1/2切れ
・クミン
軽く4振り位
・にんにく薄切り
1かけ分
・オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースにチリパウダーを振って混ぜておく。

    塩さばはクミンを軽く振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れ、両面(皮目を先!)焼いて火を通し取り出しておく。
    (にんにくは焦げやすいので途中で取り出す)
  3. 3
    塩さばの皮と小骨をとっておく。
    塩気がどうしても気になるようなら、さばをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
  4. 4
    スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    トマトソースを温めた鍋にスパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、さばも加えて軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

クミンの香りは独特ですがクセになりますよ!お好みで量を調整して使って下さいね!

きっかけ

塩さばを使って美味しい大人パスタを作ってみました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
塩さばのメキシカンスパゲッティ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする