塩さばのピリ辛トマトソーススパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマトソース
- おたま3杯分位
- ※レシピID:1970000422参照
- ・にんにく
- 1かけ
- ・鷹の爪
- 1/2本
- 茹で汁
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 塩さば
- 1/2切れ
- ・にんにく薄切り
- 1かけ分
- ・オリーブ油
- 適量
- ・鷹の爪
- 1/3本
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る時、にんにくの香りを出した後に鷹の爪を加えて同様に作っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鷹の爪と塩さばを入れ、両面(皮目を先!)焼いて火を通し取り出しておく。
(にんにくは焦げやすいので途中で取り出す)
-
- 3
- 塩さばの皮と小骨をとったものをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
-
- 4
- スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
-
- 5
- トマトソースを温めた鍋に塩さばを入れて混ぜ、スパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、器に盛りチーズをたっぷり振って出来上がり!
おいしくなるコツ
塩さばもピリ辛にしあげましたが、お好みで辛さを調整して普通にソテーしてももちろんOKです!
きっかけ
塩さばを入れたピリ辛パスタを作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
塩さばのピリ辛トマトソーススパゲッティ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません