アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばで☆お魚トマトソースパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばのソテーをあっさり塩抜きして、トマトソースに入れてみました!
美味しいお魚パスタ出来ました♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
トマトソース
お玉1.5杯分位
※レシピID:1970000422参照
茹で汁
少々
粉チーズ
適量
塩さば
1/2枚(半身の半分)
にんにく薄切り
1/2かけ分
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れ、両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、取り出しておく。
    (にんにくは焦げやすいので途中で取り出す)
  2. 2
    塩さばの皮と小骨をとったものをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
  3. 3
    スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  4. 4
    トマトソースを温めた鍋に塩さばを入れて混ぜ、スパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、器に盛りチーズをたっぷり振って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩さばの塩気が少し気になるので塩抜きしましたが、お好みで調整して下さいね!

きっかけ

子供たちの大好きなパスタに塩鯖を入れて栄養満点レシピにしてみました!

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
塩さばで☆お魚トマトソースパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする