ココナッツ&ファッジのとろけるマフィン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- *全粒粉
- 200ml
- *豆乳粉
- 100ml
- *ココナッツの粉
- 100ml
- *ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ☆グレープシードオイル
- 50ml
- ☆シロップ
- 100ml
- ☆豆乳ヨーグルト
- 100ml
- ☆バニラエッセンス
- 大さじ2分の1
- ファッジ
- 適量
作り方
-
- 1
- *と☆を別々に混ぜてから、最後に全部をまとめて混ぜます。
-
- 2
- 容器に1を入れていく時に、ファッジを少し中に隠すように入れていきます。
-
- 3
- 180度のオーブンで20分ほどで出来上がり。
おいしくなるコツ
次の日になると、ファッジが固まってしまうので、そんな時はレンジで少し暖めるといいようです。
きっかけ
ベジおかしを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません