材料(5~6人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- 葉ねぎ
- 2本
- 鰹だし
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 油揚げ、人参は細切りに、ちくわは輪切りに、しめじは石づきを取ってばらし、葉ねぎは5cm位に斜め切りにする
-
- 2
-
- 生ひじき、油揚げ、人参、ちくわ、しめじを鍋に入れ、水200ccを加えて火にかける
-
- 3
- 鰹だし、砂糖、醤油で
味付けする
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、
葉ねぎを加える
-
- 5
- さらに1~2分煮込んで
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません