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ひじき煮 レシピ・作り方

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ひじきで鉄分補給しましょう

材料(5~6人分)

生ひじき
1パック
油揚げ
1枚
人参
1/2本
ちくわ
2本
しめじ
1/2株
葉ねぎ
2本
鰹だし
小さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    油揚げ、人参は細切りに、ちくわは輪切りに、しめじは石づきを取ってばらし、葉ねぎは5cm位に斜め切りにする
  2. 2
    生ひじき、油揚げ、人参、ちくわ、しめじを鍋に入れ、水200ccを加えて火にかける
  3. 3
    鰹だし、砂糖、醤油で
    味付けする
  4. 4
    全体的に火が通ったら、
    葉ねぎを加える
  5. 5
    さらに1~2分煮込んで
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあるものを適当に入れてみました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮

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