KIYOKOさんの豪華ヒレステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
お肉を叩いてのばすと1枚で2人が味わえます。ジューシーなお肉なので、少量でも大満足です。

材料(2人分)

牛ヒレステーキ用
1枚
塩・胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
にんにく
1かけ
キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2個
ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切り、きゅうりは輪切り、パプリカは縦に細切りにします。
    ヒレ肉は筋切りし、軽く叩いて伸ばし、両面塩胡椒します。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、弱めの強火で両面をさっと焼きます。
    食べやすく切り、野菜とともにお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを油に移してから焼きます。

きっかけ

帰省時にお母さんが作ってくれた一品です

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヒレステーキ 豪華ステーキ おいしいジューシー 肉汁黒毛和牛
料理名
ヒレステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする