キュウリとゲソのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
サッパリした小鉢です。

材料(2人分)

キュウリ
1~2本
いかげそ
1杯分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
少々
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    イカげそをゆでて、食べやすい大きさに切っておきます。
    キュウリもゲソの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2
    醤油、みりん、おろし生姜、鰹節を、いかげそとキュウリに和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おろし生姜と鰹節がポイントです。

きっかけ

自家製キュウリをおいしく食べたかったので。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 小鉢 酒のつまみ お通し
料理名
キュウリとゲソのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする