アプリで広告非表示を体験しよう

おかかとしょうゆに飽きたら☆冷や奴バリエ①梅昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
暑い時期、比較的カロリーも低く、高タンパクな豆腐は毎日食べてもいいもの。でもいつもおかかとしょうゆでは飽きてしまいますよね。そこでトッピング(?)の紹介です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
塩昆布
大さじ1
練り梅
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は人数分に切って器に盛る。塩昆布を小さじ1ずつのせ、さらに練り梅をのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を先に切って器に盛って冷蔵庫で冷やしても。食べる直前に器に出た水分を捨て、昆布や梅をのせてください。作り置く場合、豆腐のみに。トッピングをすると浸透圧で水分が出てしまいべちゃっとなってしまうので注意。

きっかけ

おかかとしょうゆに飽きたら冷や奴のバリエーション

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 副菜 冷や奴レシピ 塩昆布
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする